пятница, 29 июля 2011 г.

Krumiri

Это классическое итальянское печенье из кукурузной муки. Делается быстро и на вкус мне и детям нравится, только нужно брать кукурузную муку тонкого помола, либо дополнительно смалывать её в кофемолке.
Krumiri
- 140 г сливочного масла
- 140 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 70 г сахара
- 2 яйца
- Кожура лимона или мякоть ½ стручка ванили

Смешать масло с сахаром и добавить муку, яйца и цедру лимона/ваниль. Замесить, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой и положить на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200 ° C. Листы выложить пекарской бумагой и отсадить из мешка на небольшом расстоянии друг от друга печенье. Классическая форма для крумири полумесяц или "язычок" 8-10см в длину, я же люблю мелкое печенье, по этому отсаживала маленькие розочки.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Источник тут www.undejeunerdesoleil.com

2 комментария:

  1. Вот, то что я искала! У меня сейчас кукурузный период и это печенье четко в тему. Завтра изображу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, ну я испекла. Вкусное получилось-всем понравилось! Спасибо!

      Удалить

Смайлики, доступные в комментариях